С криками "Аллах Акбар" неизвестный атаковал Посольство Израиля в Анкаре – первые кадры нападения

21 сентября 2016, 14:26 —
Мир
475
Сегодня, 21 сентября, было совершено нападение на Посольство Израиля в Турции. Не обошлось без жертв. В Сети появилась видеозапись с места ЧП.
турция, анкара, происшествие, нападение на посольство, израиль, видео, аллах акбар

По данным местных СМИ, один человек погиб при вооруженной атаке на иностранное дипведомство в Анкаре.

Инцидент произошел после того, как два человека попытались ворваться в посольство. Один из них кричал "Аллах Акбар" и "пытался нанести ножевое ранение" на входе в посольство. Он был ранен в ногу и нейтрализован. Что произошло со вторым нападавшим, не сообщается.

Информация о жертве не была подтверждена официальными органами. Работники диппредставительства не пострадали, отметил представитель израильского МИДа.

Как выяснилось позже, 38-летний мужчина, напавший на Посольство Израиля в Анкаре, действовал в одиночку, он имеет психическое заболевание.

По данным телеканала, сейчас злоумышленник доставлен в больницу. Полиция начала расследование.

Напомним, в Посольстве России на Украине сообщили, что многочисленная группа неизвестных людей атаковала территорию дипведомства, сначала бросив дымовую шашку, а после устроила "салют".

Ранее "Российский Диалог" писал, в Екатеринбурге оцеплено здание, в котором размещаются генеральные консульства Соединенных Штатов, Великобритании, Венгрии и Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google