Пентагон – Минобороны РФ: БПЛА коалиции не летали в районе удара по гумконвою ООН

21 сентября 2016, 19:42 —
Военное обозрение
542
В американском оборонном ведомстве ответили на заявление российского Минобороны, ранее обвинившего авиацию международной коалиции под главенством США в авиаударе по колонне, перевозившей гуманитарную помощь в Сирии. Пентагон возмущен данными обвинениями и официально опроверг информацию об ударе американского БПЛА по гуманитарному конвою.
новости,РФ,Генштаб,происшествия,Алеппо,Сирия,Пентагон,США,отрицают, гумконвой,гуманитарка,обстрел,ООН, Predator

Представитель пресс-службы Пентагона майор Эдриан Рэнкин-Гэллоуэй отметил, что в день, когда был нанесен удар по колонне с гуманитарной помощью ООН для пострадавших от военных действий жителей Сирии, американские самолеты и беспилотники даже не вылетали со своих мест базирования в район Алеппо.

"Коалиция, возглавляемая США, не летала в этом районе близ Алеппо в Сирии, где был нанесен удар по гуманитарному конвою", — заявил пресс-секретарь Пентагона.

Ранее "Российский Диалог" писал о том, что в Минобороны России заявили, что располагают информацией о том, что в момент нападения на колонну гумконвоя неподалеку Алеппо 20 сентября в небе был замечены американский ударный беспилотник Predator, который находится на вооружении у армии США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google