Актер, сыгравший Гарри Поттера: в Голливуде сборище расистов - талантливым геям здесь не легко

21 сентября 2016, 21:35 —
Шоу-бизнес
1974
Дэниэл Рэдклифф, сыгравший в серии фильмов Гарри Поттера, обвинил Голливуд в сексуальной нетерпимости и назвал это "достаточно неоспоримым" фактом. Актер уверяет, что несмотря, что большинство людей считают кинематограф "очень и очень прогрессивным", однако это не так, поскольку на самом деле, в столице американской киноиндустрии не жалуют представителей сексменшинств.
Рэдклифф,Гарри Поттер,новости,мир,Голливуд,дискриминация,геи,киноиндустрия,скандал,кинематограф,Лос Анджелес,США,Америка

Рэдклифф поведал, что тяжелее всего приходится актерам - геям, которые очень боятся навсегда остаться в амплуа персонажей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, передает "Украинская Служба 1492"

Также актер рассказал, что в данный момент не желает играть Гарри Поттера. Рэдклифф, известный всему миру по главной роли в серии фильмов, являющимися экранизацией книг Джоан Роулинг о маленьком волшебнике. Известно, что 27-летний актер сыграл агента ФБР в триллере “Абсолютная власть”, где главный герой - Нейт Фостер внедряется в очень опасную банду расистов.

Говоря о своей недавней роли, Рэдклифф не обошел стороной вниманием кандидата в президенты США Дональда Трампа за его расистские высказывания в адрес беженцев, подчеркнув, что тот "всколыхнул" чувство "страха и ненависти" в американском обществе.

Подобные обвинения в адрес Голливуда звучат не впервые. В нынешнем году актер Дастин Хоффман а также режиссер Спайк Ли проигнорировали церемонию вручения "Оскаров", демонстративно обвинив киноиндустрию США в расизме и отсутствии номинантов из числа представителей разных этнических групп.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google