Что творится в американском Шарлотте: один человек убит, 8 ранены, объявлен режим ЧП

22 сентября 2016, 09:53 —
Мир
528
Беспорядки в американском городе Шарлотте (штат Северная Каролина) вынудили власти ввести режим чрезвычайного положения. Соответствующее решение принял губернатор Пэт Маккрори после запроса шефа отделения полиции Шарлотт-Мекленбург Керра Патни.
Шарлотт, сша, видео, беспорядки, происшествия, северная каролина, полиция, чрезвычайное положение, протест, пострадавшие

Напомним, протесты в Северной Каролине вспыхнули после того, как полицейский застрелил афроамериканца. Случилось это 20 сентября. Тогда полиция проводила рейд на северо-востоке города Шарлотта и заметила, что из одного из автомобилей вышел мужчина. В руках у него, по словам полисменов, якобы было оружие. Недолго думая, правоохранители открыли огонь по мужчине. От полученных ранений тот умер в больнице.

Вскоре была установлена личность убитого – им оказался 43-летний Кейт Ламонт Скотт. Родственники убитого настаивают, что он не был вооружен, а в руках держал книгу, ожидая ребенка из школы. Уже вскоре после ЧП на улицы начали выходить люди, которые были возмущены поведением полиции.

Как сообщают местные СМИ, в ходе протестов были ранены 7 полицейских и один участник протеста. Еще один человек был убит. Власти ранее предупредили о намерении использовать "несмертельное оружие" против протестующих, назвав протестные акции незаконными.

Для усмирения толпы полиции пришлось применять слезоточивый газ. В тех кварталах, где проходят протесты, разбиты витрины магазинов, происходят массовые ограбления торговых точек.

В начале сентября сообщалось о массовых беспорядках в тюрьмах США. Заключенные выдвинули ряд требований к властям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google