"Взрывающихся" смартфонов не будет на борту российских самолетов: Росавиация попросила пассажиров не оставлять Samsung Galaxy Note 7 в багаже

23 сентября 2016, 18:08 —
Наука и техника
387
Росавиация призвала пассажиров не перевозить смартфоны Samsung Galaxy Note 7 в багаже, в связи с выявленными неисправностями в аккумуляторе, которые могут приводить к воспламенению.
Росавиация, смартфон, самолет, ведомство, Samsung Galaxy Note 7, Samsung, взрыв, воспламенение

В ведомстве подчеркнули: "В целях обеспечения безопасности полетов Росавиация рекомендует пассажирам не перевозить смартфон Samsung Galaxy Note 7 в багаже, выключать телефон на борту самолета и не заряжать его в течение всего полета". Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на пресс-службу Росавиации.

Вице-президент компании Samsung по странам СНГ Чой Сын Сик сообщил, что пока на территории России официально не начались продажи новинки. В связи с этим рекомендации Росавиации касаются только тех устройств, которые были куплены за границей до 2 сентября текущего года.

Отмечается, что перевозка в багаже смартфонов, выпущенных после 2 сентября, с обновленным аккумулятором и программным обеспечением, безопасна.

Напомним, ранее соответствующее требование к своим пассажирам выдвинул "Аэрофлот". Специалисты выяснили, что неисправность смартфона может приводить к воспламенению.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google