СБУ поймали на вранье: родственники тайных пленников подтвердили существование секретных тюрем на Украине

23 сентября 2016, 16:30 —
Украина
560
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова получила информацию об имеющихся на Украине секретных закрытых учреждениях, в которых люди тайно содержаться под стражей.
Украина, СБУ, секретные тюрьмы, тайные учреждение, пленники, омбудсмен, правозащитники

Родственники тайно удерживаемых под стражей лиц опровергли заявления СБУ о том, что на Украине нет секретных тюрем. Об этом Татьяна Москалькова сообщила в интервью РИА "Новости", передает “Российский Диалог”.

По словам омбудсмена, к ней приходили родственники людей, тайно удерживаемых в секретных тюрьмах СБУ. Они опровергли ранние заявления украинских правоохранительных органов и сообщили, что на Украине есть специальные учреждения с закрытым доступом, которые используются в качестве тайных тюрем.

Напомним, правозащитники Amnesty International и Human Rights Watch опубликовали доклад в конце августа, в котором сообщалось, что из секретных “застенков” СБУ были освобождены 13 человек благодаря мировой огласке. Согласно предварительным данным, на текущий момент известно о еще 5 людях, тайно удерживаемых в секретных учреждениях. Среди них есть двое граждан России.

Уполномоченная по правам человека со стороны Украины Валерия Лутковская ранее опровергла данную информацию, заявив, что эти люди не находятся ни в одном СИЗО или тюрьме, на что Татьяна Москалькова отметила, что этих 5 человек украинская сторона не может обнаружить в местах заключения именно потому, что они нелегально удерживаются в закрытых секретных учреждениях.

В самом ведомстве также опровергли данное заявление и сообщили, что никаких тайных тюрем на территории Украины не существует в принципе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google