В Приднестровье считают, что могут стать ближе к вхождению в состав РФ после думских выборов

23 сентября 2016, 15:56 —
Мир
400
Власти Приднестровья с оптимизмом смотрят на вероятность присоединения непризнанной республики к Российской Федерации, особенно после признания Госдумой прозрачности и придерживания принципов демократии в проведении республиканского референдума.
Приднестровье, Россия, Евгений Шевчук, политика, присоединение Приднестровья к России

Об этом в пятницу, 23 сентября, заявил глава Приднестровья Евгений Шевчук, комментируя вероятность его присоединения к России на правах субъекта федерации, сообщает "Российский Диалог".

По словам Шевчука, жители Приднестровья единогласно выступили за присоединение к России на прошедшем референдуме, и теперь слово остается только за Москвой. Глава республики трезво оценивает нынешние возможности России, однако последнее решение Госдумы о признании прозрачности референдума вселяют в жителей Приднестровья оптимизм.

"Мы понимаем, что это движение может быть взаимным, потому что есть общерегиональная ситуация. В этой части Приднестровье стремится к сближению, но это зависит от возможностей самой России, и мы учитываем и эти особенности в том числе", - заявил он.

Напомним, Кремль пока воздерживается от реакции на результаты референдума в Приднестровье и никак не комментирует желание жителей непризнанной республики стать частью России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google