В ПАРНАС крепко задумались: а нужен ли им Касьянов? Набравшая меньше 1% голосов партия собирается сменить лидера

23 сентября 2016, 17:54 —
Россия
629
Данный вопрос будет обсуждаться на ближайшем партийном съезде. Его вынесение на обсуждение является личной позицией члена федерального политического совета Прохорова.
Новости России, выборы в Госдуму РФ, ПАРНАС, Касьянов, отставка Касьянова, Мальцев, политика

В ближайшее время, предположительно 26 сентября, ПАРНАС проведет заседание, посвященное отстранению Михаила Касьянова от должности председателя партии. Политическое партийное руководство должно взять на себя ответственность за то, что произошло на выборных процессах 18 сентября. Об этом заявил Вадим Прохоров, сообщает “Российский Диалог”.

“Руководство партии должно нести политическую ответственность за то, что произошло. Однозначно он не должен быть единственным. А вот может ли он войти в число новых сопредседателей или нужно просто переизбрать председателя, это, собственно, дискуссионный вопрос для съезда”,– заявил адвокат и член ФПС Прохоров.

Ранее Михаил Касьянов снял свою кандидатуру с президентских выборов в России, запланированных на 2018 год. Лидер ПАРНАСа назвал выборы в Госдуму РФ нелегитимными, потому что его партия набрала всего 0,7% голосов и не одержала победу ни на одном из одномандатных округов. Многие связывают фиаско ПАРНАСа с решением Касьянова сделать вторым в федеральном списке Вячеслава Мальцева, чья спорная кандидатура оттолкнула большинство избирателей от партии.

Вадим Прохоров отметил, что вряд ли без Мальцева партия преуспела бы на выборах, однако он все же заставил многих сторонников ПАРНАСа отвернуться от них и предпочесть других кандидатов. При этом он признался, что тоже голосовал за другую партию, лишь бы не отдавать голос Мальцеву.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google