​Крупнейший пожар на востоке Москвы: возгорание могли спровоцировать гастарбайтеры, проживавшие на складе

23 сентября 2016, 01:00 —
Россия
484
В вечернее время суток в четверг, 22 сентября, в восточной части Москвы произошло возгорание на складе, специализирующемся на изготовлении изделий из пластики.
новости, пожар, склад, Черкизовская, Москва, РФ, Россия, происшествия, ЧП, МЧС, погибшие, пожарники, СНГ, гастарбайтеры

Как стало известно, на данном складе работали и проживали гастарбайтеры, являющиеся выходцами из стран СНГ.

Сообщается, что на склад состоял из по меньшей мере полсотни компаний, которые специализируются на производстве и продаже искусственных цветов и одноразовой посуды.

По предварительной информации, основной причиной возгорания могло стать нарушение пожарной безопасности во время пользования обогревательными приборами в связи с похолоданием в Москве.

Также выяснилось, что руководству большинству из данных фирм Госпожнадзором неоднократно выносились предписания касательно устранения нарушений противопожарной безопасности.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", сотрудники экстренных служб российской столицы главной причиной случившегося пожара называют неисправную электропроводку. По предварительной информации, именно короткое замыкание спровоцировало пожар в складе с пластиковыми цветами, которые сразу же загорелись. В то же время версию о поджоге спасатели решительно опровергают.

Напомним, тела двух спасателей уже были найдены. Продолжаются поиски остальных сотрудников МЧС, пропавших во время крупного пожара.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lenta.ru
Google