Премьер Бельгии оскандалился, заявив, что войска РФ нарушили целостность Украины, а затем призвал мириться

24 сентября 2016, 00:28 —
Мир
1459
Глава правительства Бельгии Шарль Мишель сделал очень скандальное и неоднозначное заявление с трибуны ООН в адрес России. С одной стороны, премьер-министр заявил о факте нарушения суверенитета Украины, однако вслед за этим призвал не раздувать пламя былых конфликтов, призвав искать точки соприкосновения и не конфликтовать с Россией.
новости,армия,России, РФ,скандал,ООН,Бельгия,премьер,Шарль Мишель,Украина,Крым,политика

Шарль Мишель во время выступления на сессии Генассамблеи ООН обвинил Россию в том, что она нарушила суверенитет Украины, добавив, что право сильного в современном обществе уже не так важно, как прежние времена.

"Международное право не может сводиться к праву сильнейшего. У границ Европы территориальная целостность нескольких стран была нарушена одной", - заявил премьер Бельгии.

После такого весьма сомнительного заявления с недвусмысленными намеками Шарль Мишель решил исправиться и продолжил, что нужно прекратить заострять внимание на проблемах прошлого и заниматься решением текущих мировых проблем.

"Недопустимо раздувать угли конфликтов, чтобы льстить своим ностальгическим чувствам величия. Я выступаю за то, чтобы выйти из логики конфронтации с Россией. Я выступаю за интенсивный политический диалог Европа - Россия. У нас слишком много общих интересов, чтобы мы могли позволить себе роскошь дипломатического иммобилизма", - продолжал глава правительства Бельгии.

Это выступление озадачило политиков разных стран своей двусмысленностью и намеками. Текст выступления Шарля Мишеля в ООН опубликовали масс-медиа Бельгии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Google