Украина никогда не предоставит особый статус ЛДНР: у Авакова жестко отреагировали на заявление Байдена

24 сентября 2016, 18:20 —
Украина
1207
Вице-президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден накануне в эфире американского телевидения заявил, что Украина готова предоставить Донбассу особый статус, несмотря на всю сложность данного решения. В свою очередь, на Украине тут же поспешили опровергнуть слова Байдена.
Украина, Донбасс, особый статус, ДНР, ЛНР, МВД, Шкиряк, Байден, заявление

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook заявил, что в нынешних условиях Украина никогда не предоставит особый статус самопровозглашенным республикам Донбасса, сообщает "Российский Диалог". 

"В условиях тотального нарушения со стороны РФ минских соглашений Украина никогда не предоставит никакого особого статуса террористам ЛДНР", - написал он.

Кроме того, он отметил, что киевские власти не намерены амнистировать участников вооруженного конфликта со стороны ЛДНР. 

По словам  Шкиряка, Украину в очередной раз пытаются раскачать в информационном пространстве вокруг особого статуса Донбасса.

Напомним, вице-президент США Джозеф Байден заявил, что Киев принял сложное, но нужное решение об одобрении спецстатуса Донбасса.

Вице-президент подчеркнул, что прекрасно понимает ту сложность, с которой данное решение дается Киеву, поскольку это ему очень напомнило ситуацию с одобрением Вашингтоном спецстатуса Техаса. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google