В США нарушили права осужденной россиянки, оставив ее без единого шанса выйти на свободу

24 сентября 2016, 12:09 —
Мир
535
Федеральный суд Восточного округа штата Виржиния отказал в отмене приговора осужденной в 2012 году на два пожизненных срока россиянке Наталья Уилсон (Лещенко).
Наталья Уилсон (Лещенко), сша, суд, пожизненное заключение, убийство, россиянка

Рожденную в Ставрополе женщину в Америке допрашивали 22-часа, после чего она призналась в двойном убийстве.

По версии следствия, россиянка убила экс-супругу своего мужа и ее сына. "Ходатайство отклонено без права подачи апелляции", - сообщил адвокат Алексей Тарасов, обвинив американскую сторону в нарушении конституционных прав обвиняемой.

Юрист отметил, что экспертиза ДНК показала, что кровь на одежде Лещенко-Уилсон не принадлежит жертве, а следствие оказывало на нее давление.

Как пишут местные СМИ, 31-летняя Лещенко призналась в убийстве болгарской гражданки Славки Найденовой в городе Дейл Сити штата Виржиния и ее восьмилетнего сына по мотивам ревности.

Лещенко посетила Найденову в ее доме, чтобы поговорить, но они начали скандалить. Хозяйка бросилась на россиянку с ножом и последней пришлось защищаться.

Убийство произошло в состоянии аффекта при попытке самообороны.

Напомним, Главная военная прокуратура Украины завершила расследование в отношении командира формирования "Сомали" Михаила Толстых ("Гиви"), воюющего на стороне ДНР. Его заочно осудили.

Ранее "Российский Диалог" писал, суд присяжных в американском Сиэтле проголосовал за признание виновным в 40 эпизодах кибермошенничества россиянина Романа Селезнева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google