В Подмосковье электропоезд раздавил авто, выехавшее на ЖД-пути

25 сентября 2016, 12:34 —
Россия
528
Утром в воскресенье, 25 сентября, в Московской области столкнулись электричка и легковой автомобиль. В результате ЧП погиб пассажир из машины, а водитель получил серьезные травмы и был доставлен в больницу.
подмосковье, авария, столкнулись поезд и машина, Софрино - Красноармейск, жд, 25.09.16

В пресс-службе РЖД прокомментировали инцидент с электропоездом, который двигался по маршруту Москва-Красноармейск. Все произошло на перегоне Софрино - Красноармейск около 8:30.

"Водитель легкового автомобиля совершил грубейшее нарушение Правил дорожного движения и попытался пересечь железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора на регулируемом переезде перед приближающимся поездом", - сообщили в ведомстве.

Уточняется, что машинист, увидев транспортное средство, попытался экстренно затормозить, включил световые и звуковые сигналы. Остановить поезд не удалось, так как расстояние до машины было слишком маленьким.

Водителю удалось выжить, а пассажир авто стал жертвой аварии.

Ситуация не повлияла на график движения пассажирских и пригородных поездов.

Напомним, в Саратовской области при пересечении моста через реку Березовка произошло обрушение конструкций и поезд сошел с рельс: три вагона рухнули в воду.

Ранее "Российский Диалог" писал, Япония содрогнулась от очередного мощного землетрясения - по стране перестали ходить скоростные поезда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google