​СБУ завела уголовное дело из-за проведения выборов ДНР и ЛНР

Военное обозрение
991
Причиной стало «неправомерное проведение волеизъявления.
выборы, днр, лнр, сбу, украина

Об этом говорится на страничке службы в фейсбук.

«СБУ открыла уголовное дело по так называем выборам», — сообщается на странице СБУ в Facebook. Напомним в соответсвии с законом «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» там должны быть проведены выборы, однако в Минском протоколе об этом ничего не упоминается.

Как ранее сообщал Российский Диалог, международные наблюдатели не зафиксировали нарушений на выборах ДНР и ЛНР.

В поселке Красный десант Неклиновского района Ростовской области 2 ноября открылись два избирательных участка на выборах в ЛНР и ДНР. Здесь присутствует группа из двух международных наблюдателей.

"Все проходит корректно. До настоящего времени никаких нарушений нами не выявлено", — сказал один из наблюдателей Стевица Даджански. Он добавил, что они видят, как люди, приходящие на избирательные участки, благодарны, что у них есть возможность голосовать. "Нельзя запрещать подобное волеизъявление. Выборы должны показать, что они могут проходить мирно", — сказал он.

В свою очередь, другой наблюдатель из Венгрии Адриенн Санисло добавила, что, по ее мнению, выборы вряд ли будут признаны Киевом. "Сегодня сложилась ситуация, когда мы видим у Запада двойные стандарты: у них есть свое мнение про то, что такое демократия. А если у кого-то есть другое мнение, то оно не признается", — сказала она, добавив, что такие выборы нужны, чтобы мир установился на этих территориях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+