Спикер Рады подписал закон о запрете ряда российских фильмов на территории Украины

Украина
786
Запрет не коснется фильмов и мультфильмов о любви.
рада, гройсман, фильмы, россия,украина

Глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман подписал указ о запрете на демонстрацию фильмов, произведённых в России и "пропагандирующих" силовые ведомства. Об этом сам спикер парламента написал на своей странице в Facebook, сообщает "Интерфакс".

"Только что я подписал закон о запрете сериалов, которые пропагандируют страну-агрессора", - написал Гройсман.

Вместе с тем, он подчеркнул, что запрет не коснется мультфильмов и сериалов о любви: 

"Сегодня парламент, наконец, решил все юридические проблемы, которые до сих пор не позволяли это сделать. Следовательно, закон подписан и передан на подпись президенту. Хочу поздравить всех, ведь теперь с наших экранов исчезнет телепропаганда, которая искажает нашу историю и возвышает агрессора. Но еще раз хочу подчеркнуть, что этот закон не касается ни мультфильмов, ни сериалов о любви. Запрещаются лишь пропагандистские агитки. По телеканалам: им предоставляется два месяца для того, чтобы перейти на "новые рельсы".

Напомним, ранее украинские власти запретили демонстрацию в кинотеатрах и на ТВ ряда художественных фильмов и сериалов. Запрет коснулся, в частности, таких кинофильмов, как "Поддубный" и "Восьмёрка", и таких сериалов, как "Кадетство", "Гончие", "Следственный комитет", "Спецназ", "Десантура", "Морпехи" и "Военная разведка".

Как сообщал "Российский Диалог", показ фильма «Крым. Путь на Родину» в Молдове был сорван.

Показ фильма отменили, так как гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева и автора документального фильма «Крым. Путь на Родину» журналиста Андрея Кондрашова объявили в стране персонами нон-грата

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+