НАТО начала глобальные учения у границ России

Военное обозрение
1937
В Литве, в понедельник 2 ноября, официально начинаются учения НАТО "Железный меч 2014".
Литва, учения, НАТО, США, Железный меч 2014, полигоны, военная техника

В широкомасштабных международных учениях "Железный меч 2014" принимают участие более 2,5 тысяч военных из девяти стран НАТО. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны республики Литвы. Учения "Железный меч-2014" являются частью программы НАТО по подготовке военных и организации учений, в Литве они проводятся впервые. Цель учений – отработка взаимодействия воинских частей НАТО, согласование действий и готовности проводить оборонительные, наступательные и стабилизационные операции.

"После саммита НАТО в Уэльсе в Альянсе обсуждаются различные меры, часть из которых связана с усилением безопасности в Восточной Европе, в том числе расширение присутствия сил НАТО и числа совместных учений в нашем регионе. Начинающиеся в Литве международные учения "Железный меч 2014" являются прекрасным примером того, как обсуждения и планы превращаются в реальные действия", — сказал командующий вооруженными силами Литвы генерал-майор Йонас Жукас. 

Учения, в которых принимают участие военные из Чехии, Эстонии, США, Великобритании, Канады, Литвы, Люксембурга, Венгрии и Германии, проходят на двух крупнейших литовских военных полигонах — Гайжюнай и Пабраде. Войска Литвы и союзников будут тренироваться оперативно реагировать на смоделированные ситуации, развивая способности действовать сообща. 

В ходе учений будет задействовано более 300 единиц военной техники различного назначения, в том числе гусеничные боевые машины пехоты BRADLEY, тяжелые гусеничные машины BPZ инженерно-эвакуационного назначения, бронетранспортеры M113, колесные бронетранспортеры STRYKER, FUCHS, BTR-80 и BTR-80 AM и другая техника. Они продлятся до 14 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+