На Петербург, Псков и Новгород движется снежный Армагеддон – города готовятся к серьезным проблемам

9 ноября 2016, 10:26 —
Россия
454
Начало ноября 2016 года уже названо самым холодным за последние 46 лет в Санкт-Петербурге. Синоптики предупреждают: стихия только началась, горожанам стоит приготовиться к серьезным холодам, ветрам и обильным снегопадам. В ближайшие дни от непогоды будут страдать Ленобласть, а также соседи из Новгородской и Псковской областей.
непогода, россия, санкт-петербург, псков, новгород, общество, происшествия

В социальных сетях жители Питера пишут, что город замело снегом. На магистралях накануне вечером было много аварий из-за наледи и гололедицы, мегаполис погряз в 9-бальных пробках, днем магистрали стояли в 10-бальных заторах.

Похожие морозные и снежные дни в начале ноября наблюдали в 1970 году и 1995-м. Синоптики не обещают улучшения в ближайшие дни. По их прогнозам, на этой неделе после снегопада ожидается похолодание, скорее всего, 11 ноября. Столбики термометров упадут до отметки –12 градусов. А к середине ноября температура воздуха в городе может опуститься и до минус 15 градусов.

Долго холода не задержатся: по данным Gismeteo, уже к 19 ноября должно произойти заметное потепление. Воздух в городе прогреется до плюс 3, но тогда растает снег и начнется грязь и слякоть.

К слову, уровень опасности в Питере уже подняли до оранжевого уровня.

Ранее сообщалось, что в Чувашии почти сутки льет ледяной дождь. Прогнозы синоптиков не утешают.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google