Туск и Юнкер поздравили Трампа с победой, а Шульц шокирован: стоит ожидать ухудшения отношений с США

9 ноября 2016, 14:15 —
Мир
409
​Власти Европейского Союза отреагировали на победу Дональда Трампа на президентских выборах в США. Представители ЕС поздравили республиканца с избранием.
выборы, США, Дональд Трамп, Евросоюз, ДОнальд Туск, Мартин Шульц, голосование, результаты. итоги, президент, ХИллари Клинтон

Глава Евросовета Дональд Туск поздравил Трампа с победой в президентской гонке. К поздравлениям присоединился и глава Еврокомисии Жан-Клод Юнкер. Он пригласил новоизбранного президента на саммит Евросоюз - США. Политики обратили внимание на то, что рассчитывают на дальнейшее укрепление трансатлантических связей.

При этом глава Европарламента Мартин Шульц неоднозначно отреагировал на победу кандидата-республиканца. По его мнению, победа Трампа может осложнить отношения Евросоюза и Соединенных Штатов. Шульц добавил, что победа республиканца его шокировала, потому что он, как и многие другие, рассчитывал на победу Клинтон.

Ранее стало известно, что 45-м президентом США избран Дональд Трамп, получивший поддержку более 270 голосов выборщиков. При этом некоторые лидеры уже начали его поздравлять, в том числе Президент РФ Владимир Путин.

При этом некоторые политики, в том числе экс-премьер Италии Энрико Летта, негативно восприняли победу миллиардера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google