После избрания Трампа президентом США в Бельгии вновь заговорили об отмене антироссийских санкций

11 ноября 2016, 11:33 —
Мир
407
​Власти Бельгии вернулись к рассмотрению резолюции, касающейся отмены антироссийких санкций. Комиссия по иностранным делам нижней палаты парламента в ближайшее время определит дату рассмотрения проекта соответствующей резолюции.
Бельгия, санкции, парламент, резолюция, Россия, Украина, Донбасс, конфликт, документ, Евросоюз

Оппозиционный депутат Альдо Каркасси подчеркнул: "Я попросил перенести обсуждение и жду назначения даты". Сначала планировалось рассмотреть документ в октябре, а в парламент он был внесен еще летом. При этом он попросил перенести рассмотрение проекта резолюции в связи с выборами в США, поскольку, по его словам, победа республиканца Дональда Трампа может значительно повлиять на санкционную политику в отношении России.

В документе содержится призыв "поставить на уровне властей Евросоюза вопрос о снятии экономических санкций против России". По словам Каркасси, санкции наносят значительный ущерб бельгийским предпринимателям, которые страдают больше остальных.

Он также обратил внимание на то, что Россия не является участником гражданского конфликта в Донбассе, а также выполняет свои обязательства по его урегулированию. При этом в проекте также содержится призыв ввести санкции против Украины, которая грубо нарушает мирные договоренности. Также в документ отмечается, что Россия является важным союзником в борьбе с терроризмом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google