В Санкт-Петербурге установлена памятная доска адмиралу Колчаку: ряд организаций уже пообещали уничтожить данный мемориальный знак

12 ноября 2016, 21:33 —
Россия
469
Сегодня, 12 ноября, в Санкт-Петербурге была установлена мемориальная доска адмиралу Александру Колчаку.
колчак, доска, памятная, петербург, знак, история

Отмечается, что в доме, на котором был установлен памятный знак, с 1905 по 1912 год проживал знаменитый русский исследователь и военный Александр Васильевич Колчак. 

Идея об установлении данной доски возникла еще в 2013 году у организации "Белое дело". Было собрано около 300 тысяч рублей и получено разрешение от городских чиновников. Авторами памятного знака выступили скульптор Василиса Балашова и архитектор Нестор Энгельке. 

Однако, по словам историка мемориально-просветительского центра "Белое дело" Кирилла Александрова, данную доску может ждать судьба памятного знака, ранее установленного Карлу Маннергейму, который был многократно осквернен и в итоге демонтирован.

В свою очередь политик Эдуард Лимонов уже заявил, что данная доска Колчаку будет залита краской и разбита. По его мнению, адмирал являлся военным преступником.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге с фасада здания пропала табличка маршалу Маннергейму. Многие жители города высказались против данного знака. 

В последствии, мемориальная доска была демонтирована и отвезена в неизвестном направлении. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Радио Свобода
Google