Спутники зафиксировали вылет авиации с "Адмирала Кузнецова" в сторону Сирии - СМИ

Военное обозрение
922
Западные СМИ, ссылаясь на данные со спутников, сообщили о приземлении на российской базе в Хмеймим в Сирии девяти истребителей, относящихся к палубной авиации "Адмирала Кузнецова".
Сирия, адмирал кузнецов, самолеты, база Хмеймим, авиакрыло, Су-33

По информации западного издания IHS Jane's, спутники зафиксировали вылет авиакрыла с палубы "Адмирала Кузнецова" еще в воскресенье, 20 ноября. Всего корабль покинули девять истребителей, которые затем приземлились на базе в Хмеймим.

Согласно спутниковых снимков, на данный момент на базе в Хмеймим находятся восемь палубных истребителей Су-33 и один истребитель МиГ-29КР. Там же на стоянке пребывают и самолеты ВКС РФ, временно не совершающие боевые вылеты.

Издание со ссылкой на источник в российском оборонном ведомстве также сообщает, что это далеко не первое приземление авиации с "Адмирала Кузнецова" в Хмеймим - вылеты и возвращение обратно на авианосец практиковались уже не раз.

Напомним, на прошлой неделе западные СМИ сообщили о неудачной посадке на палубу "Адмирала Кузнецова" истребителя МиГ-29. Позже в Минобороны подтвердили информацию о случившимся инциденте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+