"Как в 37-м году, только черного воронка не было": Ерженков рассказал, как МГБ ДНР с автоматами ворвалось в квартиру журналистов "Дождя"

26 ноября 2016, 17:58 —
Россия
600
Журналист телеканала "Дождь" Сергей Ерженков, который накануне вместе со своим коллегой Василием Полонским был задержан в Донецке сотрудниками министерства государственной безопасности ДНР, поделился подробностями произошедшего.
днр, донецк, журналисты, телеканал дождь, задержание, мгб, донбасс, новости украины

"Ну вот, друзья, наконец-то мы на родине. Мы оказались депортированы властями ДНР. МГБ всесильное ворвалось к нам в квартиру с автоматами Калашникова, как в 37-м году, только черного воронка не было. И только благодаря бдительности Василия (Полонского - ред.), который успел таки написать в редакцию, нам удалось поднять этот шум. С нами довольно вежливо пообщались, хотя автоматами и прикладами к ним играли. И вот мы оказались в России. Теперь, друзья мои, пешком до Ростова", - заявил Ерженский после возвращения в РФ, передает "Дождь".

В конце своего обращения журналист передал привет главе ДНР Александру Захарченко.

Ранее сообщалось, что корреспонденты "Дождя" Василий Полонский и Сергей Ерженков были обвинены властями ДНР в съемках провокационных сюжетов о политической и социально-экономической ситуации в республике. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google