Конгрессмен, поддержавший выход Крыма из состава Украины, метит на место Джона Керри

26 ноября 2016, 21:15 —
Мир
979
Конгрессмен-республиканец Дана Рорабакер утверждает, что может оказаться по главе Госдепа США в период президентства Дональда Трампа, получив подтверждение наличия его кандидатуры в списке кандидатов на место Джона Керри во главе внешнеполитического ведомства, составляемом новоизбранным президентом США Дональдом Трампом.
Дана Рорабакер, госсекретарь, Госдеп США, политика, Дональд Трамп, Джон Керри

По словам Рорабакера, если Трамп действительно рассматривает его кандидатуру на должность нового госсекретаря, то он готов принять предложение нового президента США, поскольку является его соратником и поддерживает политический курс для Соединенных Штатов, озвученный Трампом в ходе предвыборной кампании.

"В настоящее время моя цель, конечно, заключается в том, чтобы бороться за свободу людей в качестве члена палаты представителей", - заявил он.

В переходной администрации Трампа пока не давали каких-либо комментариев по наличии фамилии Рорабакера в списке претендентов на кресло госсекретаря, а сам конгрессмен получил эту информацию от третьих лиц.

Примечательно, что Рорабакер является конгрессменом от Калифорнии, где Республиканская партия имеет едва ли не самую низкую популярность среди всех штатов. Он известен, прежде всего, своей позицией по статусу Крымского полуострова - в 2014 году Рорабакер был одним из немногих американских политиков высказался в поддержку выхода полуострова из состава Украины.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", одним из главных кандидатов на должность госсекретаря США американские СМИ считают Митта Ромни, участвовавшего в президентских выборах в 2012 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google