Появились первые фотоснимки "Курганца", который с боевой машины переделали в мощный эвакуатор

30 ноября 2016, 22:42 —
Военное обозрение
1593
В соцсетях первые фотоснимки БРЭМ "Курганец", которая является бронированной ремонтно-эвакуационной машиной на базе гусеничной платформы. Вышеприведенную модуляцию будут использовать для безлюдной буксировки бронетехники. Об этом сообщает издание "Военный информатор".
наука,технологии,общество,видео,курганец,бронемашина,эвакуатор

Так, вместо боевых приспособлений размещены лебедки и кран, которые прикрытые по бокам бронированными коробами с запасными частями и инструментом. При помощи крана экипаж машины сможет менять в полевых условиях двигатели, коробки передач и другие массивные агрегаты, запас которых хранится в БРЭМ.По бокам машина покрыта коробами с динамической защитой.

К достоинствам модуля можно отнести его роботизацию, а именно оператору или командиру достаточно задать цель. Новую боевую единицу представят на параде в Москве 9 мая 2017 года.

Ранее сообщалось, что освоить Арктику российским военным помогут роботы Р-300.

"В настоящее время робот Р-300 уже прошел заводские испытания, подтвердив заложенные характеристики. В данный момент мы ведем переговоры с Минобороны. В рамках обсуждений принято решение о дальнейшем взаимодействии, и уже со следующего годы мы планируем начать поставки наших изделий военному ведомству", - заявляют в холдинге "Интерхос".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google