ОБСЕ: украинским военным приказывают обыскивать машины наблюдателей

Украина
752
​Представители специальной наблюдательной миссии (СНМ) ОБСЕ сообщили в четверг, что украинские силовики обыскивают их машины.
обсе, армия украины, донбасс, юго-восток

Согласно докладу ОБСЕ, 11 ноября наблюдатели были остановлены украинскими военными на КПП в пяти километрах от Мариуполя, после чего военные попросили их предоставить удостоверения личности. В тот же день на другом КПП — в 44 километрах от Краматорска — солдаты Нацгвардии остановили представителей СНМ на 15 минут, в течение которых командир силовиков, одетый в гражданскую одежду, произвел обыск в машине.

Кроме этого, солдаты одного из добровольческих батальонов остановили сотрудников ОБСЕ на КПП возле Сосновки (в 144 километрах к юго-востоку от Днепропетровска), после чего также провели обыски в машинах наблюдателей. По словам солдат, они проводят обыски по приказу своих руководителей.

Напомним, Украина сейчас решает задачи подготовки к военным действиям.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

«Чёткое задание готовиться к боевым действиям. Мы готовимся к этому. Мы проводим передислокацию вооружённых сил. Большая работа проведена по подготовке первой линии обороны и проводится по второй», - заявил министр, он также добавил, что армия не до конца готова к зиме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+