В парламенте Южной Осетии выступили за дальнейшее вхождение в состав РФ

Россия
2066
Лидер партии "Единая Осетия" южноосетинского парламента Анатолий Бибилов выступил за вхождение республики в состав России.
южная осетия, россия, политика, партия "Единая Осетия", анатолий бибилов

Он подчеркнул, что власти Южной Осетии не будут делить граждан на тех, кто выступает за интеграцию, и тех, кто — против.

"Наш народ, все мы за максимальную интеграцию, но говорить об этом боимся, не хотим. Сегодня весь наш народ за интеграцию и дальнейшее вхождение в состав России", — заявил Бибилов.

Как ранее передавал Российский Диалог, руководство России и Южной Осетии подготовило союзнический договор, подразумевающий формирование единого пространства обороны.

В документе также затронут вопрос внешней политики двух стран.

Документ подразумевает, что Россия "обеспечивает оборону и безопасность Республики Южная Осетия, включая защиту и охрану Государственной границы Республики Южная Осетия".

"Отдельные подразделения Вооруженных Сил и органов безопасности Республики Южная Осетия входят в состав Вооруженных Сил и органов безопасности Российской Федерации по согласованию Договаривающихся Сторон", — уточняется в документе.

Кроме того, документ утверждает, что страны будут согласовывать друг с другом свою внешнюю политику. "Стороны проводят согласованную внешнюю политику, которая предполагает взаимный учет интересов … в различных сферах сотрудничества, информирование друг друга о совершаемых в этой связи действиях", — говорится в проекте договора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+