МИД Украины: Меркель и Олланд не привозили в Киев новый мирный план

Украина
1569
Директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев сообщил, что президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель не привозили в Киев новый мирный план по Донбассу.
франсуа олланд, новости франции, новости германии, новости украины, ангела меркель

"Меркель и Олланд не привозили новый мирный план", - подчеркнул дипломат.

Он отметил, что есть единственный мирный план Президента Порошенко - это минские договоренности.

"Эти договоренности выписывают всю логику от того, как остановить огонь и вернуть мир на Донбассе. Именно в этой логике происходили разговоры вчера, этой логике подчинены дальнейшие действия", - отметил представитель МИД, передает УНН.

Как ранее передавал Российский Диалог, 6 февраля в Москву прибыли Президент Франции Франсуа Олланд и Канцлер Германии Ангела Меркель.

В столице России состоится трехсторонняя встреча с участием Президента РФ Владимира Путина по урегулированию кризиса в Украине.

Самолеты французского лидера и германского канцлера приземлился в аэропорту Внуково-2.

В российскую столицу Олланд и Меркель прибыли после поездки в Киев, где накануне состоялись переговоры с Президентом Украины Петром Порошенко.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+