Минобороны Великобритании: Лондон против признания новых границ ЛНР и ДНР

Мир
2484
Лондон поддерживает усилия Берлина и Парижа по прекращению украинского конфликта.
лнр ,днр, великобритания, украина, политика, донбасс, Майкл Фэллон

Об этом заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон на конференции в Мюнхене.

"Никакое соглашение о прекращении огня не должно закреплять за самопровоглашенными Донецкой и Луганской "народными республиками" территории, занятые ими после заключения минских договоренностей", – заявил Фэллон.

Как ранее передавал Российский Диалог, депутаты ДНР приняли меморандум о преемственности самопровозглашенной Донецкой и Донецко-Криворожской республик.

Об этом сообщил вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

"Это политический документ о преемственности Донецко-Криворожской и Донецкой республик. Мы ощущаем себя частью того исторического конструкта, который был провозглашен в 1917 году", - цитирует Пургина корреспондент "Российского Диалога".

Он добавил, что в ЛНР также примут меморандум о преемственности Донецко-Криворожской республики.

"Мы ведем переговоры с Луганском для синхронизации законодательной деятельности. Меморандум об основах государственного строительства и преемственности Донецко-Криворожской республики будет принят также и в ЛНР", - отметил Пургин.

По словам Пургина, в скором времени в ДНР появится еще один праздник - 12 февраля. В этот день, по словам Пургина, и будет отмечаться преемственность двух республик. Отметим, что именно 12 февраля 1918 года была провозглашена Донецко-Криворожская республика.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+