В Ливии освобожден последний член экипажа российского самолета

Мир
676
Из под стражи освобожден последний член экипажа российского самолета, задержанного в ноябре 2014 года ливийскими властями.
Иван Молотков, ливия, россияне, россия, общество

Об этом сообщает посол РФ в Ливии Иван Молотков.

"С учетом обстановки в стране пока говорить однозначно, что он окончательно освобожден преждевременно. Мы рассчитываем на то, что в ближайшее время он покинет страну. Посольство России делает все необходимое для этого", — заявил дипломат.

Гражданин РФ находится в одной из гостиниц, но у него нет необходимых документов.

Власти Ливии в середине ноября 2014 года прямо в аэропорту города Гадамес задержали самолет авиакомпании Route Aviation вместе с членами экипажа. Команда лайнера подозревалась в действиях против ливийских государственных интересов.

Как ранее передавал Российский Диалог, похищенные в суданском Дарфуре россияне оказались сотрудниками авиакомпании ЮТэйр.

Авиакомпания подтвердила, что двое ее сотрудников захвачены в Дарфуре (Судан).

"29 января около 10:30 в поселке Залингей (Судан) неизвестными были захвачены два сотрудника авиакомпании ЮТэйр, работающие по контракту миссии UNAMID ООН (совместная миротворческая миссия Африканского союза и ООН - ИФ). Микроавтобус UNAMID был заблокирован шестью автомобилями. Под угрозой оружия пассажиры были вынуждены покинуть автобус, их увезли в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.

Авиакомпания ЮТэйр совместно с представителями миссии UNAMID ООН в Судане и дипломатическими организациями продолжает поиски пропавших сотрудников. До настоящего момента требований от захватчиков не поступало, отмечается в пресс-релизе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+