Владимиру Путину на G20 объявили бойкот представители Австралии

Россия
1755
Некоторые австралийские чиновники не подали руки российскому президенту на саммите "Большой двадцатки".
новости России, Австралия, саммит "Большой двадцатки", политика, Владимир Путин

Как сообщают мировые издания, в настоящее время в австралийский Брисбен прибывают лидеры "Большой двадцатки" (G20) для участия в саммите 15-16 ноября. Известно, что Владимир Путин также уже прилетел в Брисбен. 

Как пишет австралийское издание The Courier Mail, приветственным рукопожатием российский лидер обменялся не со всеми присутствующими дипломатами. В частности, не пожали руку Путину генеральный прокурор Австралии Джордж Брэндис и генерал-губернатор Питер Косгроув. Прокурор и губернатор находились в нескольких метрах от взлетной полосы, куда приземлился самолет с российским президентом, однако не сделали и шагу навстречу. В то же время Брэндис с улыбкой поприветствовал канцлера Германии Ангелу Меркель, а также президента Китая Си Цзиньпина. 

В то же время, отмечает издание, не все австралийские должностные лица заняли столь принципиальную позицию по отношению к Владимиру Путину. Так, сразу же по прибытию российского лидера поприветствовали помощник министра обороны Стюарт Роберт и губернатор Квинсленда Пол де Джерси.

Австралийские журналисты отметили, что лидер РФ передвигался в самом длинном кортеже, в котором было на пять автомобилей больше, чем у премьера Великобритании Дэвида Кэмерона, и на семь - чем у непосредственного "хозяина" саммита – премьер-министра Австралии Тони Эббота. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+