Возврат отмененных электричек обойдется в 22 млрд рублей

Экономика
1022
Возврат отмененных с начала года пригородных поездов обойдется в 22 млрд рублей.
путин, электрички, ржд

Об этом в пятницу заявил журналистам начальник департамента управления бизнес-блока «Пассажирские перевозки» РЖД Геннадий Верховых.

По его словам, 8 млрд рублей из этой суммы оплатят регионы, 6,2 млрд рублей монополия компенсирует за счет обнуления НДС. Еще порядка 8 млрд рублей удастся привлечь через возврат 99-процентной скидки для пригородных «дочек» РЖД за инфраструктурные услуги, сообщает «Интерфакс». Поскольку эту сумму пригородные компании выплачивают самой РЖД, фактически монополия просубсидирует на эту сумму электрички, отметил Верховых.

С начала года в российских регионах отменили более 300 пригородных поездов, так как власти субъектов и ОАО «Российские железные дороги» не смогли договориться об условиях перевозок. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс, и в начале февраля на нее обратил внимание президент Владимир Путин. Он распорядились вернуть ликвидированные маршруты в кратчайшие сроки.

Как сообщал «Российский Диалог», Путин резко раскритиковал действия Минтранса и вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего транспортную отрасль, за ситуацию с отменой пригородных поездов в регионах. Президент потребовал решить проблему немедленно. Дворкович, сначала говоривший, что на это потребуется около месяца, пообещал в течение суток представить финансовые предложения на этот счет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: АБН
Российский Диалогв Google+