ФСКН против слияния с МВД: Эта идея - неправильная

Россия
1400
На днях была озвучена инициатива о расформировании ФМС и ФСКН с передачей их функций МВД России.
Россия, ФСКН, реформирование, ФМС, МВД Украины, политика, общество, наркотики, Коломойский

Директор ФСКН России Виктор Иванов заявил, что выступает против слияния ведомства с МВД. Об этом сообщает ТАСС.

«Идея, что все надо соединить в одно ведомство, мне кажется неправильной. В США есть, например, агентство по борьбе с наркотиками, оно определяет принцип борьбы с наркотиками. Однако, кроме него там борются с наркопреступностью еще 21 ведомство», — отметил Иванов.

Напомним, на днях была озвучена инициатива о расформировании ФМС и ФСКН с передачей их функций Министерству внутренних дел. 

Тем временем наркоторговцы перевели на счета Приватбанка, принадлежащего украинскому олигарху Игорю Коломойскому, более 1,3 млн руб. Об этом сообщает ТАСС. со ссылкой на пресс-службу ФСКН России.

«Переводы осуществлялись посредством платежных систем MasterCard и Money Send. Прибыль аккумулировалась на счетах «Приватбанка», — отметили в ведомстве.

Ранее стало известно, что деньги от продажи «спайса» поступали на счета Приватбанка.

Напомним, 6 февраля появилось официальное сообщение о том, что российские наркополицейские ликвидировали транснациональное преступное сообщество, участники которого наладили через интернет крупнейший канал сбыта синтетических наркотиков в России, выручка от продажи поступала на счета, открытые в Приватбанке, принадлежащем украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому. Об этом говорится в пресс-релизе ФСКН, поступившем в «Газету.Ru».

«Задержаны 50 активных участников преступного сообщества, причастных к торговле новыми психоактивными веществами (так называемыми спайсами), вызвавшими в сентябре 2014 года в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, Кировской области и других регионах страны массовые отравления россиян, в том числе со смертельным исходом», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что наркополицейские изъяли более 100 кг высококонцентрированных синтетических наркотиков, стоимость которых по ценам черного рынка оценивается в сумму свыше 800 млн руб.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+