Песков об ультиматуме Путину: никто не может общаться с ним в таком тоне

Россия
1867
Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что канцлер ФРГ Ангела Меркель дала президенту России Владимиру Путину время до среды, чтобы принять предложения Запада относительно способов разрешения конфликта на востоке Украины.
песков, меркель, путин, ультиматум

Вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным языком ультиматумов невозможно. Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Мы все уже рассказали о тоне переговоров. Никто никогда не общался и не сможет при всем желании с президентом общаться в ультимативном тоне», — отметил он.

Как сообщал «Российский Диалог», источники The Wall Street Journal в дипломатических кругах на Западе сообщили, что канцлер ФРГ считает, что на встрече «нормандской четверки» в Минске в среду Владимир Путин должен согласиться с мирным планом, который ему предложили Германия и Франция. По их словам, если Россия на минском саммите отвергнет новую «дорожную карту», Меркель пригрозила введением новых санкций против российских компаний и расширением списка лиц, чьи счета за рубежом будут заморожены. Меркель также заявила Путину, что в случае отказа России от мирного плана Германия не будет препятствовать планам США по поставкам летального оружия на Украину. При этом канцлер ФРГ официально заявляет, что выступает против этой идеи.

В пятницу президент Франции Франсуа Олланд и Меркель приехали в Москву, чтобы обсудить мирный план по Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+