Порошенко: Армия Украины готова к полномасштабной войне с Россией

Украина
4928
Президент Украины заявил, что страна готовится к наихудшему сценарию.
Порошенко, армия Украины, Россия, конфликт, война

Президент Украины Петр Порошенко не имеет страха перед войной с Россией. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Bild, короткая версия которого изложена в воскресенье, 16 ноября, сообщает DW.de

"Мы подготовились к сценарию полномасштабной войны, - сообщил глава украинского государства. - Украинская армия находится в значительно лучшем состоянии, чем всего пять месяцев назад".

Вместе с тем президент Украины подчеркнул, что "мы не хотим ничего больше чем мир, но, к сожалению, пока мы вынуждены думать и о наихудших сценариях". Полная версия интервью Порошенко одному из распространенных издания Германии будет опубликована в понедельник, 17 ноября.

Напомним, глава самопровозглашенной ДНР заявил, что линия разграничения между силами АТО и ополченцами должна проходить по границе Донецкой области.

"Линия разграничения должна быть по границе Донецкой области, другой границы мы не признаем", — заявил Захарченко, пишет РИА Новости.

Глава ДНР также заявил, что в будущем частью ДНР станут и Славянск, и Мариуполь.

Тем временем, в Донецке сохраняется напряженная обстановка. По сообщениям жителей, во многих районах слышны мощные залпы и взрывы из тяжелого оружия, сообщает мэрия Донецка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+