В Донецке за выходные один человек погиб, восемь мирных жителей получили осколочные ранения

Военное обозрение
1329
В результате обстрелов 16 ноября повреждены жилые дома и инфраструктура Киевского района.
юго-восток, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины, Лукьянченко, мэрия, горсовет, ДНР, Донецк, Донецкая республика

Как сообщает Dialog.ua, в частности пострадали такие объекты:

- двухэтажный дом по ул.Говорова, 11 полностью уничтожен;

- одноэтажный дом по ул.Говорова, 4, вследствие попадания снаряда и последующим возгоранием уничтожена кровля на площади 64 м.кв., перекрытие и 2 оконных блока;

- полностью уничтожено здание магазина по ул.Говорова, 11а.

За прошедшие выходные получили осколочные ранения различной степени тяжести 8 мирных граждан, 1 человек погиб, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Системы жизнеобеспечения города продолжают работать в штатном режиме.

Аварийные бригады восстанавливают линии электропередачи и газоснабжения, поврежденные в результате боевых действий.

ПАО «Донецкгоргаз» проводит ряд организационных и технологических мероприятий для обеспечения требуемых режимов газоснабжения города в зимний период времени. Ожидаемый результат - снижение потерь газа в распределительной системе, повышение уровня оплаты за потребляемый газ и формирование достаточного количества финансовых средств для продолжения масштабных работ по восстановлению аварийных газопроводов. Ремонтно-восстановительные бригады предприятия продолжают восстанавливать газоснабжение котельным Куйбышевского района, а так же жителям частного сектора прифронтового посёлка Октябрьский. В Киевском районе ведутся работы по ул. Орбиты, Радужная. В Петровском районе – по ул. Салтыкова-Щедрина, Родионова.

На утро, 17 ноября, в Донецке без газоснабжения 2538 абонентов, среди них 4 многоквартирных дома, 1958 домов частного сектора и 22 предприятия.

По состоянию на 10:00 обстановка в Донецке остается относительно спокойной, в районах – тихо.

Напомним, около донецкого аэропорта уничтожено 23 «спартовца». За прошедшие сутки дважды из минометов, гранатометов и стрелкового оружия ДНРовцы обстреляли позиции украинских военных в Донецком аэропорту.

Напомним, в военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+