Рогозин настаивает на немедленном устранении проблем в ОПК России

Россия
1174
В частности, из-за разрыва кооперации с Украиной на одном из оборонно-промышленных предприятий допущен срыв в поставках комплектующих.
Рогозин, Минобороны РФ, ОПК, торпеды, "Дагдизель", правительство РФ, Россия, Минобороны РФ

Президенту России Владимиру Путину доложат о проблемах в области создания и производства подводного оружия России, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Рогозина.

«Я еще раз хочу подтвердить, что этот вопрос будет доложен президенту, который, собственно говоря, контролирует развитие каждой отрасли, техническое перевооружение каждого рода, каждого вида вооруженных сил. Наш подводный флот — это наша гордость, и в этом вопросе то слабое место, которое образовалось, связанное с подводным оружием, — оно должно быть сильным местом нашего флота», — сказал Рогозин.

Рогозин сделал это заявление после поездки в Дагестан, где он, в частности, посетил в Каспийске завод «Дагдизель» — один из крупнейших отечественных заводов, вовлеченных в производство торпед для флота (входит в концерн «Морское подводное оружие — Гидроприбор»). «Дагдизель», по словам Рогозина, из-за потери кооперации с украинской промышленностью допускает отставание в поставках комплектующих для торпед. Отставание, по требованию вице-премьера, должно быть ликвидировано до конца года.

В настоящий момент завод находится в сложном финансовом положении: известно, что в начале февраля 2015 года полпред президента в СКФО Сергей Меликов обратился к правительству с просьбой помочь спасти «Дагдизель», на котором работает свыше двух тысяч человек, от банкротства.

Ранее, в 2012 году, неоднократно собощалось, что «Дагдизель» также задерживает поставки новых торпед, в том числе для оснащения атомоходов проекта 885 «Ясень». В 2013 году в связи с этим велось судебное разбирательство между Минобороны и заводом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+