МЧС: 21-й российский гумконвой успешно доставлен в Донбасс

Украина
867
В этот гуманитарный конвой вошли необходимые сейчас семена для посевной компании.
мчс, донбасс, гумконвой, донецк, луганск,

Об этом сообщил 19 марта заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС Олег Воронов:

"Гуманитарный груз передан адресатам, и в настоящее время все автомобили пустыми вернулись в Ростовскую область, пройдя таможенный и пограничный досмотры на пунктах пропуска. В данной работе также принимали участие украинские пограничники и таможенники", - сказал Воронов.

Эта колонна для Донбасса стала 21-й по счету с августа прошлого года. Таким образом, как отметил Воронов, спасатели МЧС России в 21-й раз успешно завершили гуманитарную операцию по доставке необходимых грузов, "что позволяет Донбассу не только избежать гуманитарной катастрофы, но и обеспечить проведение посевной кампании".

В четверг более 170 автомобилей доставили в Донецк и Луганск свыше 1,9 тыс. тонн различных гуманитарных грузов. "Это автомобили МЧС из различных российских регионов, в том числе из подмосковного Ногинска, которые за несколько дней преодолели путь в 1,5 тыс. километров", - сказал Воронов.

Как сообщал "Российский Диалог", 19 марта, самолет МЧС России доставил в Сирию гуманитарную помощь.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Ил-76 приземлился в аэропорту Латакии. На его борту более 20,5 тонн гуманитарного груза — продуктов, в том числе сахара, молочных, мясных и рыбных консервов, а также предметов первой необходимости", — сказал представитель ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+