На дрессировщика Запашного напал тигр во время съемок сериала

Россия
1147
Артисту удалось избежать тяжелых травм благодаря реакции.
запашный, тигр, нападение, происшествие

Все произошло во время съемок сериала о легендарной укротительнице Маргарите Назаровой, который будет идти на Первом канале. Избежать тяжелых травм артисту помогла только быстрая реакция, тем не менее, от когтей хищника увернуться не удалось.

Эту сцену в фильме Аскольд Запашный репетировал десятки раз. Вот он якобы в телестудии снимает, как него срывается и бежит тигр. Вот он выбегает в коридор, после лезет на металлическую опору, тигра останавливает дрессировщик. А съемки телепередачи снова возвращаются на круги своя. Это реконструкция событий произошедших более 40 лет назад, когда она из самых известных дрессировщиц Советского Союза Маргарита Назарова, в фильме-биографии ее играет актриса Ольга Погодина, привела на съемки одной из телепередач своего тигра, а тот внезапно набросился на телеоператора. И несмотря на то, что сегодня эта погоня в эпизоде была запланирована, но реального нападения никто не ожидал. Как хищница накинулась на известного дрессировщика, осталось за кадром.

"Раны серьёзные, много глубоких ран. Мне удалось избежать того, чтобы тигрица вцепилась в меня зубами, хотя она пыталась. Это было полноценное нападение", - рассказал дрессировщик.

Аскольд признается, хоть шрамов у него достаточно в многолетней карьере это первый случай, когда животное все же достигло цели и так сильно оцарапало дрессировщика. Шакира - не единственный тигр, который снимается в этом фильме, но дрессировщики утверждают, она всегда была одним из самых спокойных, Ольга Погодина в одном из эпизодов без тени сомнения даже засунула голову в пасть хищному зверю.

Тигрицу пришлось успокаивать, ее накормили и на некоторое время увели в клетку. Режиссеры фильма говорят, что несмотря на инцидент, эпизод вышел удачным и переснимать его не придется.

Сейчас Шакира полностью успокоилась, чувствует себя хорошо и уже даже снялась еще в паре сцен. Даже разрешили погладить животное. Дрессировщики обещают, актерам на площадке бояться нечего и тигрица больше оцарапает.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Первый канал
Российский Диалогв Google+