Порошенко: Крым может стать началом полномасштабного ядерного конфликта

Украина
3968
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в прилегающем к Черному морю регионе существенно возросла опасность возникновения полномасштабного конфликта.
новости украины, петр порошенко, новости крыма

По его словам, Крым превратился в крупную военную базу, что является угрозой для мира и безопасности в причерноморском регионе.

«Это (Крым - ред.) уже военный центр, насколько я понимаю из заявления президента РФ, что они разместили там ракеты, способные нести ядерные заряды ... Это значительно увеличивает опасность полномасштабного конфликта в регионе Черного моря. Потому что эти ракеты имеют радиус действия 500 километров и могут легко достигать территорий нескольких государств-членов НАТО, что должно вызвать ответную реакцию», - сказал Порошенко в интервью Euronews.

Отметим, как ранее сообщалось, Порошенко и Меркель инициируют встречу на уровне МИД стран "нормандской четверки". Об этом президент Украины Петр Порошенко договорился с немецким канцлером Ангелой Меркель по телефону. Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и состояние выполнения Минских договоренностей, сообщает пресс-служба главы Украины 18 марта:

"Глава государства сообщил, что Украина предана своим обязательствам и именно на их выполнение Верховная Рада приняла Постановление "Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+