В Виннице протестующие выбрали народного губернатора

Украина
1114
Самопровозглашенным главой области назвали члена националистической политсилы «Свобода» Алексея Фурмана.
винница, ога, 6 декабря, украина, штурм, свобода, губернатор

Народное Вече, проголосовало за отставку губернатора Анатолия Олейника и проголосовало за нового, народного губернатора - председателя винницкого отделения ВО Свобода Алексея Фурмана.

Как пишут местные СМИ, флагов ВО «Свобода» на площади было гораздо больше чем собственно государственных флагов Украины. Всего на вече пришло 150-200 человек. Присутствующие голосовали поднятием рук. В социальной сети «Свобода» уже успела презентовать нового главу Винницкой области.

«В Виннице на вече, община поддержала кандидатуру Алексея Фурмана на рассмотрение Совета Майдана, как кандидата на пост главы ОГА», - говорится в сообщении.

Как сообщал «Российский Диалог», во время штурма ОГА в Виннице пострадали восемь человек. Среди пострадавших – 7 милиционеров и 1 протестующий. Один правоохранитель получил серьезную травму головы.

Правохранители подтвердили, что в ходе беспорядков были применены взрывоопасные пакеты, дымовые шашки.

В субботу, 6 декабря, примерно в 11.00 по мск у здания ОГА в Виннице собрались протестующие. Они требовали перевыборов депутатов, отставки главы области Анатолия Олейника, главного милиционера области, областного прокурора.

Протестующие в здании Винницкой ОГА устроили обыск в кабинетах депутатов.

Как пишут «Винницкие РЕАЛии», штурмующие отправились на 4-этаж в кабинет советника губернатора и депутата облсовета Романа Аксельрода.

Зайдя в помещение, они осмотрели ящики стола, а затем сорвали со стены портрет президента Петра Порошенко, бросили его на пол, и принялись топтать ногами.

Позже Юрий Хорт взял ответственность за срыв и топтание портрета на себя. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+