Теффт: США не планирует поставлять Украине противотанковые ракетные комплексы

Мир
763
Американский посол настаивает, что США ограничиваются нелетальной военной помощью Украине.
США, Украина, Теффт, военная помощь, ВСУ, армия Украины, АТО

У США "нет планов поставлять на Украину противотанковые ракетные комплексы Javelin. Об этом во вторник, 21 апреля, заявил в эфире на радиостанции "Эхо Москвы" посол США в России Джон Теффт.

Комментируя приезд американских десантников на Украину, американский посол отметил, что "это лишь обучение, мы не делаем ничего нового". 

"Мы проводим обучение украинских войск, чтобы не было нарушения прав человека", - отметил он.

"На данный момент у нас нет планов по поставке комплексов Javelin, - сказал он. - Мы поставляем лишь бронежилеты, приборы ночного видения, в отличие от России".

По его словам, сотрудничество США и Украины в сфере обучения украинских военных имеет давнюю историю. 

"Эта программа, в рамках которой наши десантники приехали обучать украинских военных, ведется с начала программы "Партнерство ради мира", - отметил посол.

Ранее ряд СМИ сообщил, что американское правительство рассматривает возможность поставок ракетных комплексов Javelin на Украину.

Как ранее писал "Российский Диалог", накануне президент Украины Петр Порошенко поприветствовал американских десантников, прибывших во Львов для многомесячного инструктажа украинских военных. Во время речи Порошенко начался ливень и это помешало торжественным мероприятиям.

Напомним, учения будут проходить на Яворовском полигоне под Львовом. В них примут участие 290 десантников из США и 900 военнослужащих армии Украины. Обучение и тренировки будут продолжаться в течении шести месяцев. С Украинской стороны участвовать будут члены Нацгвардии Украины и батальонов "Азова", "Омеги" и батальона им. Кульчицкого.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+