В Астрахани из-за долгов перестали ходить троллейбусы

Россия
809
Энергокомпания города задолжала в бюджет более 4 миллионов рублей - пока долг не будет погашен, троллейбусы не запустят.
Россия ,Астрахань, троллейбусы, долги, экономика, общество

В Астрахани больше не ходят троллейбусы из-за отключения автобусно-троллейбусного предприятия от электроэнергии за долги. Об этом во вторник, 21 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ОАО «Астраханская энергосбытовая компания».

"Сумма задолженности данной организации составляет более 4 млн руб. за период с декабря 2014 года по апрель 2015 года. Руководство предприятия предупреждено о необходимости принятия мер к безаварийному прекращению технологического процесса. О сложившейся ситуации заблаговременно поставлены в известность власти Астрахани", - отметили в пресс-службе ведомства.

Возобновить подачу электроэнергии смогут, когда предприятие "начнет переговоры о погашении задолженности".

Напомним, ранее стало известно, что правительство не намерено прощать долги регионам. Об этом во вторник, 21 апреля, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Премьер считает, что вместо списания долгов необходимо облегчить налоговую долговую нагрузку.

"Коллеги, мы с вами должны понимать, что если полностью освободить от уплаты долгов, то это, к сожалению, как правило, провоцирует только одно — никогда больше никто ничего платить не будет, опыт советских колхозов это доказал со всей наглядностью", - заявил премьер в ходе отчета перед депутатами Госдумы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+