Пургин: закон Рады о признании РФ страной-агрессором - чистый пиар для Европы

Украина
773
Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин прокомментировал принятый Радой закон о признании России страной-агрессором.
новости донецка, новости украины, днр, новости донбасса

"Это даже не проект закона, а просто пиар, чтобы держать Европу в тонусе. Это сотрясение воздуха. Это ничего не дает с юридической точки зрения.

Это было принято специально для Европейцев, чтобы пропагандистская машина написала нужные слова в заголовке", - приводит слова Пургина корреспондент "Российского Диалога".

Сегодня большинством в 259 голосов при необходимом минимуме в 226 голосов депутаты Верховной рады Украины приняли заявление «Об отпоре вооруженной агрессии РФ и преодолении ее последствий».

Заявление принято в подтверждение постановления Рады от 27 января 2015 года о признании России страной-агрессором и в качестве официального признания украинским парламентом «факта, объема и последствий вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины». Таким образом Киев решил подготовить юридическую базу для предъявления РФ официальных претензий в эскалации вооруженного конфликта в Донбассе.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+