Японский поезд установил феноменальный рекорд скорости

Наука и техника
826
Поезд на магнитной подушке разогнался до 603 км/ч.
поезд, россия, япония, общество

Поезд на магнитной подушке разогнался до 603 километров в час на экспериментальной трассе в префектуре Яманаси, Япония, установив новый мировой рекорд сообщает СNN.

Представитель компании заявил, что поезд Maglev двигался 10,8 секунды на скорости выше 600 км/ч.

Maglev побил свой собственный рекорд скорости — 590 км/ч.

Видео пассажира поезда

Поезда Maglev двигаются не по рельсам. Они зависают на высоте 10 см над специальными направляющими, что позволяет снизить трение и развить более высокую скорость по сравнению с традиционными поездами.

Как сообщал "Российский Диалог", в состав флота японской авиакомпании All Nippon Airways вошел самолет, имитирующий внешний вид робота R2-D2 из киносаги «Звездные войны».

Об этом сообщает Chanel News Asia. Первые международные полеты Boeing-787 Dreamliner, получивший название ANA Star Wars, совершит осенью 2015 года. В какие именно города будет летать самолет, неизвестно.

На заднюю часть фюзеляжа лайнера нанесена надпись Star Wars, выполненная шрифтом, который использовался в фильмах.

ANA Star Wars станет первым самолетом, посвященным героям серии Джорджа Лукаса, который эксплуатируется в коммерческих целях. Отмечается, что решение окрасить авиалайнер в специфическую расцветку, было принято в рамках сотрудничества All Nippon Airways и компании Walt Disney, которое продлится до 2020 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+