ДНР не устраивает дата переговоров в Минске, названная Порошенко

Украина
778
Руководство республики заявило, что из-за «накопившихся вопросов» раньше 12 декабря собраться не удастся.
донецк, днр, пушилин, порошенко, минск, переговоры, 9 декабря, 12 декабря

Спикер парламента ДНР Денис Пушилин пока не знает дату очередной минской встречи

«Мы настаиваем на дате переговоров не раньше 12-го (декабря), 9-е категорически не подходит. Накопилось множество вопросов, которые требуют согласования с руководством, они требуют проработки, иначе они попросту не будут решены», — заявил в воскресенье, 7 декабря, журналистам постоянный представитель ДНР в минской контактной группе Денис Пушилин.

Ранее в воскресенье официальный представитель Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил, что встреча контактной группы по урегулированию в Донбассе предварительно назначена на 9 декабря в Минске и никаких разговоров о переносе этой даты со стороны Киева нет.

Накануне Петр Порошенко также назвал 9 декабря – предварительной датой встречи контактной группы по урегулировании ситуации в Донбассе в Минске.

Как сообщал «Российский Диалог», в Донецке 7 декабря не прекращаются интенсивные бои. Очевидцы сообщают, что кроме тяжелой артиллерии по всему периметру города слышны автоматные и пулеметные очереди.

Особенно интенсивно звуки работающей тяжелой артиллерии и падающих снарядов ощущают на себе жители Кировского и Ленинского районов на юго-западе города и жители Куйбышевского и Киевского районов (возле аэропорта) на северо-востоке Донецка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+