ДНР: республика использует электроэнергию, которую вырабатывает сама

Украина
788
​Представители самопровозглашенной ДНР заявили, что не используют и не покупают электроэнергию у других стран. По их словам используется в республике только та энергия, которую они вырабатывают сами.
украина, донецк, донецкая республика, днр, энергетика, экономика

Об этом сообщила на брифинге представитель министерства угля и энергетики ДНР.

"ДНР не покупает электроэнергию ни у Украины, ни у России. Для нужд республики достаточно того, что мы производим сами. Необходимый объем дает Старобешевская ТЭЦ, на которую поставляется уголь из наших же шахт, и часть электроэнергии дает Зуевская ТЭЦ", — сказали в министерстве.

В феврале 2015 года Минэнерго Украины обнародовало перечень из 19 энергообъектов, находящихся на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, с которыми прекратило расчеты за производимую электроэнергию. В список среди других попали Зуевская ТЭЦ и входившая в "Донбассэнерго" Старобешевская ТЭЦ.

Отметим, как ранее сообщалось, в Минэнергетики России назвали примерную цену газа для Украины. О новой цене за голубое топливо для украинских потребителей и учета ее формирования рассказал министр энергетики России Александр Новак.

"Примерно, если не брать скидку, 348 долларов – это по формуле контракта, но она может поменяться", – сказал Новак.

По словам Новака, долг Украины за российский газ вырос до 2,477 млрд долларов с учетом пеней и штрафов. 

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+