Яценюк заявил о новом плане действий после провала резолюции по "Боингу" в СБ ООН

Украина
931
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что с сегодняшнего дня Украина вместе с зарубежными партнерами переходят к реализации плана Б.
новости украины, сбитый малазийский боинг-777, россия наложила вето, фотоматериалы, под донецком сбили боинг, крушение Boeing MH17, резолюция, международный трибунал по боингу

Это заявление было вызвано вчерашним наложением вето со стороны России на проект резолюции по созданию международного трибунала о крушении "Боинга" на Донбассе.

"Мир продолжит установление справедливости. Виноватые не избегут наказания. Нельзя позволить России уничтожить систему международных отношений и подорвать авторитет Совета Безопасности и ООН. С нашими международными партнерами начинаем реализацию плана Б", - написал Яценюк на своей странице в Facebook.

По словам украинского премьера, вето России - это убедительное доказательство вины "российских террористов".

При этом Яценюк не стал уточнять, в чем заключается новый план.

Напомним, в Кремле назвали обвинения Киева абсурдными.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Ещё раз повторяю, когда Россия неоднократно задавалась вопросом, где материалы, связанные с диспетчерскими переговорами с украинской стороны, тогда, к сожалению, от Украины не было никаких заявлений с разъяснениями. Поэтому в данном случае такие обвинения являются абсурдными и неуместными", - прокомментировал он.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Чуркин объяснил, почему РФ выступает против резолюции по крушению "Боинга" в Донбассе.

Чуркин считает, что резолюция может создать дополнительный очаг напряженности в мире, который поспособствует конфронтации между странами.

Чуркин также отметил, что Россия сделала все возможное для открытого и честного расследования катастрофы рейса MH-17 в Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+