МИД Белоруссии: Мы не получали заявок от Контактной группы на проведение новой встречи

Военное обозрение
555
Как только соответствующее обращение появится, прием Контактной группы будет обеспечен, подчеркивают в Минске.
Украина, Россия, Белоруссия, Минск, Контактная группа, восток Украины, Донбасс, ДНР, ЛНР, МИД

МИД Белоруссии пока не получал обращений от представителей контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины с просьбой об организации очередной встречи в Минске, однако готов обеспечить условия, необходимые для мероприятия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление начальника управления информации - пресс-секретаря МИД Белоруссии Дмитрия Мирончика.

"Обращения с просьбой о проведении такой встречи на данный момент не поступало. Но мы готовы обеспечить необходимые условия для успешной работы контактной группы",- сказал представитель белорусского внешнеполитического ведомства.

Напомним, в конце минувшей недели полномочный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в контактной группе Владислав Дейнего сообщил, что очередная встреча может пройти в Минске в первых числах марта. Ключевой аспектом ее повестки была обозначена оценка итогов выполнения Комплекса мер, который был принят 12 февраля 2015 года. Точная дата встречи не называлась, однако обсуждалась дата 2 марта. 

В предыдущий раз Контактная группа проводила переговоры в Минске 11-12 февраля. По ее итогам был принят комплекс мер по выполнению ранее достигнутых Минских соглашений.

Напомним, накануне полпред ДНР Денис Пушилин сообщил, что вчерашняя скайп-конференция трехконтактной группы по Донбассу не принесла результатов.

"Мы выражаем надежду, что страны гаранты, которые участвовали в Минске, смогут повлиять на украинскую сторону, и все будет решаться мирным путем.

В ходе вчерашней скайп-конференции конкретный решений не было принято. Я могу это так расценить, что вчера "что-то поломалось".

Дата следующей конференции пока неизвестна", - приводит слова Пушилина корреспондент "Российского Диалога".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+