Техногенная катастрофа в США: "Случайно" отравлены миллионы тонн питьевой воды

Мир
1806
В водоем штата Миннесота, обеспечивающий питьевой водой окрестные населенные пункты, по халатности специалистов попали миллионы тонн токсичных отходов, в химическом составе которых присутствует мышьяк и кадмий.
США, Миннесота, Анимас, происшествия, техногенная катастрофа, общество, вода

Самое парадоксальное, что сделал это не кто-нибудь, а специалисты Агентства охраны окружающей среды США (EPA), которые накануне, 7 августа, случайно слили в реку Анимас в штате Миннесота миллионы тонн токсичной жидкости. Из-за этого воды реки окрасились в ярко-оранжевый цвет, передает в субботу, 8 августа, The Daily Mail.

По сообщению издания, сотрудники агентства занимались очисткой старой шахты в момент слива токсичных отходов. 

Наглядное представление о том, каким был водоем до и после катастрофы, дает в своем твиттере репортер Newsweek Зои Шленгер.

На сегодняшний день в водах реки обнаружены мышьяк и кадмий. Вредоносные химические элементы продолжают оседать на дне водоема. 

К сведению читателей "Российского Диалога", Анимас протяженностью около 203 км является источником питьевой воды для некоторых населенных пунктов Миннесоты. 

Агентство признало вину своих сотрудников и взяло на себя ответственность за причиненный ущерб. В настоящее время сотрудники агентства создают сточные резервуары вокруг шахты, чтобы предотвратить возможность повторной утечки.

Какие меры предпринимаются для очистки водоема, подлежит ли он очистке в принципе, и есть ли альтернативные источники питьевого водоснабжения для местного населения, не сообщается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+