Дональд Трамп попал под критику за сексистские комментарии

Мир
1326
Политик Дональд Трамп уже не является в рядах крупного форума консервативной партии США. Его вычеркнули из числа выступающих.
Дональд Трамп, политик, общество, сша

Такие действия получили объяснения недавно сделанным им неприемлемые заявления. Трамп предположил, что журналистка телеканала Fox News Мэгин Келли задавала ему острые вопросы, потому что у нее была менструация. Об этом пишет "ВВС".

Во время теледебатов журналистка задала Трампу вопрос о его сексистских заявлениях и шутках в адрес женщин, неоднократно звучавших ранее. Влиятельный блог консерваторов RedState, описывая события, допустил, что Трамп имел в виду, что у девушки был гормональный сбой. Однако Трамп позже опроверг это в своем "Твиттере".

Политик подтвердил, что в телеэфире сказал, что глаза журналистки "налились кровью, кровь выходила у нее отовсюду".

Как заявили в офисе избирательной кампании республиканца, "только идиот может подумать, что Трамп имел в виду что-то еще".

Теледебаты с участием 10 кандидатов в президенты США от Республиканской партии прошли в телеэфире в четверг. По примерным подсчетам, за дискуссией наблюдали 24 миллиона телезрителей, что является рекордом.

В самом начале программы Келли напомнила Трампу, что он называл женщин собаками, свиньями, неряхами и отвратительными животными. Политик ответил, что это касалось только телеведущей Роузи О'Доннелл. "У меня нет времени на тотальную политкорректность", - добавил он.

Уже после передачи в своем "Твиттере" Трамп написал, что Келли просто бомбардировала его вопросами и при этом была не очень хороша или профессиональна.

Республиканец продолжил свое наступление на журналистку в эфире CNN на следующий день. Он заявил, что ему было "абсолютно плевать на Келли", когда он сделал ремарку о крови.

Несостоявшаяся речь

В результате организаторы влиятельного форума консервативной партии в Атланте отказались от ранее заявленного выступления Трампа.

"Я не хочу, чтобы на сцене появлялся кто-то, кто в ответ на жесткий вопрос со стороны женщины в первую очередь предположил, что у нее проблемы с гормонами", - сказал организатор форума, влиятельный активист Эрик Эриксон.

Примечательно, что вместо Трампа организаторы предложили выступить Келли. Правда, пока не ясно, сможет ли журналистка приехать.

Между тем, согласно результатам соцопросов, Трамп уверенно лидирует среди претендентов от Республиканской партии.

В то же время политологи предсказывают, что избиратели-республиканцы рано или поздно разочаруются в Трампе, и тогда он сможет баллотироваться в качестве независимого кандидата.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+